Thursday, August 30, 2012

Como tornar a comida mais divertida...

... para crianças que não gostam de comer

Tem criança que parece gastar a paciência da gente na hora de comer, choro, manha, birra, elas usam todos os artifícios para não comer um bom prato de salada ou um saudável peixinho.

Bater, colocar de castigo e outras técnicas “comuns” nesses casos passam longe de ser a solução, ainda mais se você é au pair. Por que não usar os mesmos artifícios? Se eles gastam a criatividade para lhe tirar do sério, seja criativa também, e prepare lindos pratos junto com os pequenos.

O prato criativo não precisa ser um alimento diferente do resto da família, basta ser redecorado de forma atrativa.

A moda da comida criativa para crianças surgiu no Japão, onde esse tipo de preparo é um tipo de arte, e se encontra facilmente nos supermercados marmitinhas prontas com personagens e até mesmo cenas de animes.

A técnica também é usada por algumas redes de fast food para atrair o público infantil para o cardápio de saudável.

Confira algumas dicas de como tornar as refeições criativas:

                                                                            (source)

O Bob Esponja e o Doraemon (personagem de um desenho japonês) são feitos com queijo prato e branco, pão integral, azeitona, tomate e hortaliças.

                                                                           (source)

Esses pintinhos feitos com milho, cenoura, azeitona, pepino, morango e pão sírio na base são simples de montar e uma excelente idéia para servir uma salada.

                                                                             (source)
                                                   
Os bonequinhos foram feitos com macarrão tricolor e gravatinha, azeitonas, pimentão amarelo e vermelho e ovo, dentro dos anéis de pimentão. Uma refeição super completa, contendo carboidratos, vitaminas, fibras e proteínas.

                                                                              (source)

Batata assada coberta com queijo gratinado, rodelas de rabanete, tomate cereja, cebolinha e uva passas.

                                                                             (source)

Banana, kiwi e tangerina, num visual de verão!

Caso queira ter mais idéias, as imagens acima fora retiradas do blog http://littlefoodjunction.blogspot.ie.

Outra fonte de idéias é o livro Funk Lunch Happy Food for Happy Children, do britânico Mark Northeast, um pai que começou a fazer lanches divertidos para o filho e acabou sendo convidado a escrever um livro.

Vamos lá, chame as crianças e divirtam-se!


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