Um belo dia você vê uma vaga perfeita de au pair, é chamada para a entrevista e então vem a pergunta “Você sabe cozinhar?”. Você pensa, mal sei fritar um ovo, e com medo responde “não”, e eis uma bela vaga perdida.
Mas
se a família for irlandesa não relute em dizer que sim. As noções de culinária
do irlandês médio, especialmente daqueles das grandes cidades, é bem precário
se comparado a nossa idéia de refeição, e é facilmente preparado com o uso de
alguns congelados, uma chaleira e um microondas, no muito um forno.
Basicamente a refeição irlandesa, o jantar
principalmente, se resume a vegetais (geralmente congelados), um tipo de
carboidrato (batata na maioria dos casos) e uma proteína.
Algumas
ideias são:
Breakfast (Café da
manhã)
O
café da manhã mais comum é o composto por cereal, torradas, manteiga, geléia
e/ou queijo e chá preto (regular tea)
com leite.
Algumas
variações podem ser iogurte e frutas, frescas ou enlatadas.
Lunch (almoço)
Chamado
por muitas famílias de dinner
(jantar), o almoço em geral se resume a um sanduíche da preferência deles
(queijo, presunto, frango), salada e é claro, batatas cortadas como fritas, mas
assadas no forno. Às vezes as batatas são substituídas por salgadinhos como
Doritos.
Sopas
também são bem-vindas nessa hora, normalmente com um sanduíche light, presunto e queijo, e uma batata
tipo Ruffles.
Dinnner (jantar)
O
jantar propriamente dito é real refeição do irlandês, aquela que alimenta de
fato. Ela pode ser facilmente preparada da seguinte forma:
Ferva
água na chaleira (kettle)
Abra
o pacote de proteína (assas de frango, frango ou peixe empanado, hambúrguer...)
e coloque em uma bandeja no forno.
Coloque
as batatas (wedge wings ou french fries) no forno também.
Quando
a água terminar de ferver coloque os legumes e a água em uma panela e leve ao
fogo por alguns minutos com um pouco de sal.
Comida
pronta; é só servir. Não se esqueça dos molhos de acompanhamento (Brown souce, Salad souce, etc...).
É
lógico que nem sempre será assim, mas em 99% dos casos será. Então, não deixe
uma boa vaga de au pair passar porque você não sabe fritar um ovo. Cozinhar na
Irlanda, especialmente para as crianças é moleza (peace of cake como eles dizem).
No comments:
Post a Comment