Depois de um tempo
morando longe de casa, até mesmo o mais descolado dos brasileiros sente
saudades daquele gostinho de comida brazuca. Apesar das inúmeras lojas,
restaurantes e profissionais que vendem salgados e doces brasileiros Facebook a
fora, às vezes pra economizar é preciso dar uma adaptada na hora de cozinhar.
Mas você sabe como?
Baguete
Ah um pão francês (ou de sal, cacetinho, o nome
pode variar dependendo de onde você for)! Vai dizer que você não gosta de um
pãozinho quentinho? Mas em Dublin, infelizmente existem poucas padarias, e
nenhuma à moda brasileira.
Para ajudar a matar a saudade, vá ao Tesco e
compre 4 baguetes por mais ou menos €1,50, depois é só colocar por 8 a 10
minutos no forno e matar as saudades, o cheirinho e o gosto são 99% parecidos.
Feijão
preto
Nem todo brasileiro que
mora por aqui tem uma panela de pressão, e quando tem, comprar feijão preto com
frequência é caro. Para isso, recorra às latas de red kidney beans, encontradas no Tesco a €0,17 (€0,39 no Lidl a
latinha com anel). É só refogar um alho e cebola no azeite (sim, o azeite nesse
país é barato), colocar o feijão com água e tudo e deixar cozinhando por uns 5
minutos.
Linguiça
calabresa
Calabresinha
acebolada, nem é difícil encontrar, é só procurar no Lidl por Pork Smoked Sausage, também encontrada
na versão Turkey and Pork Smoked Sausage.
Tapioca
Para quem gosta de
tapioca (ou biju, cuzcuz, pudim de tapioca, etc.), é fácil encontrar os
floquinhos brancos no Dunnes, ele tem o mesmo nome.
Creme
de leite
Muita gente reclama
do creme de leite (sour cream) porque
é mais líquido, ai não dá ponto no strogonoff, na cheesecake, etc. A solução é
procurar o Crème Fraîche, esse é o
equivalente ao nosso creme de leite.
Lembra de alguma
adaptação da comidinha brazuca com produtos irlandeses? Mande comente o post!
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