Fabricada em mais de 50 países e
disponível em mais de 100, Guinness é uma das marcas mais bem sucedidas em todo
o mundo.
Com um sabor forte e cor escura,
derivados da cevada torrada, e com sua cremosa espuma produzida através da
mistura com nitrogênio quando derramada, ela tem a fama entre os irlandeses de
ser uma “refeição em um copo”, porém, ela contém apenas 198kcal por pint
(568ml) – menos do que o leite desnatado ou um suco de laranja!
Segundo estudos, a Guinness é
benéfica para o coração, pois, contém compostos antioxidantes semelhantes aos
que são encontrados em algumas frutas e vegetais – os quais diminuem a
velocidade do depósito de colesterol nocivo nas paredes das artérias! Não é uma
ótima notícia?
Uma informação que muitos não
sabem é que a produção desta cerveja, como de algumas outras, envolve o uso da
“cola de peixe” (ictiocola - feita através da bexiga natatória de peixes), a
qual é utilizada para separar materiais que ficam suspensos na cuba. Esta cola
é retida no chão da cuba, porém, é possível que pequenas quantidades sejam
transportadas para a cerveja, o que pode ser um problema para os vegetarianos!
Vai uma pint, aí?
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