Friday, October 12, 2012

Jeitinho brasileiro de cozinhar na Irlanda


Depois de um tempo morando longe de casa, até mesmo o mais descolado dos brasileiros sente saudades daquele gostinho de comida brazuca. Apesar das inúmeras lojas, restaurantes e profissionais que vendem salgados e doces brasileiros Facebook a fora, às vezes pra economizar é preciso dar uma adaptada na hora de cozinhar. Mas você sabe como?

Baguete 


Ah um pão francês (ou de sal, cacetinho, o nome pode variar dependendo de onde você for)! Vai dizer que você não gosta de um pãozinho quentinho? Mas em Dublin, infelizmente existem poucas padarias, e nenhuma à moda brasileira.

Para ajudar a matar a saudade, vá ao Tesco e compre 4 baguetes por mais ou menos €1,50, depois é só colocar por 8 a 10 minutos no forno e matar as saudades, o cheirinho e o gosto são 99% parecidos.

Feijão preto


Nem todo brasileiro que mora por aqui tem uma panela de pressão, e quando tem, comprar feijão preto com frequência é caro. Para isso, recorra às latas de red kidney beans, encontradas no Tesco a €0,17 (€0,39 no Lidl a latinha com anel). É só refogar um alho e cebola no azeite (sim, o azeite nesse país é barato), colocar o feijão com água e tudo e deixar cozinhando por uns 5 minutos.

Linguiça calabresa

Calabresinha acebolada, nem é difícil encontrar, é só procurar no Lidl por Pork Smoked Sausage, também encontrada na versão Turkey and Pork Smoked Sausage.

Tapioca

Para quem gosta de tapioca (ou biju, cuzcuz, pudim de tapioca, etc.), é fácil encontrar os floquinhos brancos no Dunnes, ele tem o mesmo nome.

Creme de leite


Muita gente reclama do creme de leite (sour cream) porque é mais líquido, ai não dá ponto no strogonoff, na cheesecake, etc. A solução é procurar o Crème Fraîche, esse é o equivalente ao nosso creme de leite.

Lembra de alguma adaptação da comidinha brazuca com produtos irlandeses? Mande comente o post!






No comments:

Post a Comment