Tuesday, April 10, 2012

Guinness - boa para a saúde!


Fabricada em mais de 50 países e disponível em mais de 100, Guinness é uma das marcas mais bem sucedidas em todo o mundo.


Com um sabor forte e cor escura, derivados da cevada torrada, e com sua cremosa espuma produzida através da mistura com nitrogênio quando derramada, ela tem a fama entre os irlandeses de ser uma “refeição em um copo”, porém, ela contém apenas 198kcal por pint (568ml) – menos do que o leite desnatado ou um suco de laranja!


Segundo estudos, a Guinness é benéfica para o coração, pois, contém compostos antioxidantes semelhantes aos que são encontrados em algumas frutas e vegetais – os quais diminuem a velocidade do depósito de colesterol nocivo nas paredes das artérias! Não é uma ótima notícia?

Uma informação que muitos não sabem é que a produção desta cerveja, como de algumas outras, envolve o uso da “cola de peixe” (ictiocola - feita através da bexiga natatória de peixes), a qual é utilizada para separar materiais que ficam suspensos na cuba. Esta cola é retida no chão da cuba, porém, é possível que pequenas quantidades sejam transportadas para a cerveja, o que pode ser um problema para os vegetarianos!

Guinness é a bebida alcoólica mais consumida na Irlanda, porém, gostar dela não é tão fácil assim... seu sabor forte não atrai tantos adeptos, mas, em pouco tempo é possível aprender a apreciá-la!

Vai uma pint, aí?


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