Friday, November 23, 2012

As tradições da ceia de Natal irlandesa


Para os antepassados​​ dos irlandeses, as receitas do Natal não vieram de livros ilustrados com imagens bonitas. Esse conhecimento foi passado de geração a geração, uma tradição oral, para celebrar o Festival de Inverno, um momento de comemorar o fim de mais um ciclo e tudo que aquele período representou.

Gansos, patos, quartos de ovelhas, bois e porco eram assados no espeto nos salões dos chefes dos clãs no início da era cristã e medieval.

Nos séculos posteriores, o espeto tornou-se o forno de cozinha e, no final do século 18, vegetais e frutas começaram a aparecer com mais frequência sobre a mesa durante o Natal irlandês.

Receitas com sebo bovino, frutos secos misturados e uísque em bolos e pudins - não muito diferentes dos atualmente usados - começaram a adquirir um estatuto sazonal.

Os preparativos começavam com semanas de antecedência para estes bolos e pudins. Assim, também, fez o abate de bovinos e suínos.

Hoje em dia a ceia de Natal irlandesa geralmente envolve um prato principal de peru, presunto, couve de bruxelas e outros legumes, assado e batatas cozidas, molho de cranberry recheio (stuffing) e molho. Isto é geralmente seguido por mince pies (tortas de massa recheada com carne moída doce, contendo frutas secas e especiarias), pudim de Natal (pudim de ameixa) servido com creme de manteiga e conhaque. O salmão defumado também é popular na época do Natal e muitas vezes é consumido como um aperitivo no jantar de Natal.




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